2021.12.18

令和3年度CSTMU成果発表会を実施いたしました。

12月18日,3年CSTコースのCSTMU成果発表会が,生徒ラウンジで実施されました。4月から自分の進学を志す理工学部の学科の先生方のご指導のもと,それぞれが取り組んだ研究テーマの成果を,1・2年生や保護者,大学教授,本校教員の前で堂々とわかりやすく発表できました。高大連携推進委員会副委員長(航空宇宙工学科)の奥山圭一先生からは,超小型衛星のお話をいただきました。また,閉会式では高大連携推進委員会委員長(交通システム工学科)の轟朝幸先生より,それぞれの発表に対してお褒めの言葉を頂戴いたしました。

本校CSTコースのご指導にあたっていただきました理工学部各学科の先生方,関係者の皆さま,誠にありがとうございました。

本日の様子を約7分の動画にいたしましたので,是非ご覧ください。

令和3年度CSTMU成果発表会(動画)←こちらをクリック

CSTコースの生徒がこれからの時代をリードする科学者やエンジニアとして活躍することを願っています。