2021.12.20

第2学期終業式・生徒会新役員認証式が行われました。

12月20日,第2学期終業式を放送室から各クラスのテレビモニタを使って,実施いたしました。今学期は,オンライン授業から始まりましたが,10月・11月は日本国内の新型コロナウイルス感染症の状況も落ちつき,全校での体育祭が実施できました。コロナ禍で全校が集まる学校行事は長い間実施できていなかったため,高校生活の思い出がひとつ増え良かったと感じています。現在は,新変異株の拡大が気になるところですが,年末年始も引き続き,今まで行ってきた感染症対策を一人ひとりしっかりと行い,また3学期が,普段通り始められることを願っています。

終業式の後,生徒会新役員認証式も行われました。新役員の皆さんとともにみんなの知恵と力を合わせて,さらに充実した学校生活にしていきましょう。