2023.08.03

ブリスベン語学研修レポート2023⑧

8月2日(水)、昨日は終日英語レッスンを行いました。
英語レッスンは、日習専用のテキストを使用して行われています。
また、講義、グループワーク、作文(エッセイ)、発表(スピーチ)など、様々な形式で展開されています。
日々とても明るい雰囲気で、生徒たちの笑い声も聞こえてきます。

8月3日(木)、今日は午前中に英語レッスンを行い、午後にグリフィス大学生との交流会を行いました。
英語レッスンでは、これまでの集大成として、それぞれスピーチを実施。
生徒たちは堂々とした様子で発表していました。
グリフィス大学生との交流会では、「NAKAMA(仲間)」というグリフィス大学サークルのみなさんが来てくださいました。
3つのグループに分かれて、ワードウルフなどの言葉遊びゲームをしたり、けん玉など日本ならではの遊びを紹介したりして、大いに盛り上がりました。

本校WEBサイト『写真と映像で見る!』(←こちらをクリック)ページにも、語学研修の様子をアップしています。
是非ご覧ください。