2023.08.01

ブリスベン語学研修レポート2023⑦

7月31日(月)、8月1日(火)、昨日と今日は終日英語レッスンを行いました。
生徒たちの通うグリフィス大学ネイサンキャンパスは、国有林に囲まれた自然豊かなキャンパスです。
キャンパス内は毎日鳥の鳴き声が聞こえ、清々しい空気に包まれています。
また今日は休み時間に中庭で野生のコアラを間近で見ることもできました。

今日の英語レッスンでは、フィールドワークとしてエコ・エンターという自然環境の研究・教育施設を見学。
施設内を散策しながらグリフィス大学で研究されている動植物の説明を聞きました。
オーストラリアの自然保護や環境保全に対する意識に触れることができました。

本校WEBサイト『写真と映像で見る!』(←こちらをクリック)ページにも、語学研修の様子をアップしています。
是非ご覧ください。