2023.08.04

ブリスベン語学研修レポート2023⑨

8月4日(金)、今日は最後の英語レッスンを行いました。
午前中の英語レッスンは、最後ということもあり、リラックスした雰囲気で行われました。
午後には、修了式(Certificate Presentation)があり、お世話になったレッスンクラスの先生方から、それぞれ一人ずつ修了証を受けとりました。
最後には代表の生徒からお礼のスピーチを行い、先生方への感謝の気持ちを伝えることができました。
その後、さよならランチ(Farewell lunch)があり、先生方も含め全員でハンバーガーやステーキなどの食事を楽しみました。
生徒たちはみんな名残惜しみつつも晴れやかな表情をしていました。

8月5日(月)、明日はいよいよオーストラリアから日本へ帰国します。
とうとうお世話になったホストファミリーともお別れです。
ブリスベンを早朝に出発し、ゴールドコースト空港から成田空港へと約8時間のフライトで向かいます。

本校WEBサイト『写真と映像で見る!』(←こちらをクリック)ページにも、語学研修の様子をアップしています。
是非ご覧ください。