2023.02.25

レ-ルダル本社から救命講習の視察と意見交換会がありました

2月22日の放課後、医療トレ-ニング機器、心肺蘇生教育機材の世界的メ-カ-〝レ-ルダル メデイカル本社(ノルウエ-)〝から、本校の救命講習の視察に4名の方がいらっしゃいました。
生徒会に所属する1.2年生、8名の協力を得て、本校で実施している短時間救命講習「PUSH」を実施した後、現在、イギリス、デンマ-ク、およびノルウエ-で展開しているデジタルを活用した救命講習「LiV」を体験してもらいました。

日本版開発のための意見交換会では、「PUSHとLiVの長所と短所」「よりよい救命教育にしていくにはどのようなコンテンツ、デザインが好ましいか」等、生徒からは積極的な意見が英語と日本語を交えて、熱く語られました。
日本で視察が入るのは京都の某学校と日本大学習志野高等学校の2校だけです。karl nevlandさんから感謝とお褒めの言葉を頂きました。

It was so good to meet you! Difficult for Liv to compete with such an engaged instructor, though 😉 And again thank you for setting everything up. Your students are truly brilliant. We have done quite a few user tests through the years, and I’ve never seen a group providing such insightful and high quality feedback. They really understood what we were there to learn. So well done preparing them so well!