2023.02.18

日本大学理工学部ガイダンスを実施いたしました。

2月17日、日本大学理工学部に進学を決定している3年生を対象に、理工学部ガイダンスを本校視聴覚室において実施いたしました。高大連携教育推進委員会委員長の轟朝幸先生(交通システム工学科教授)より、理工学部での学びの楽しさとその心構えをお話していただき、高大連携教育推進委員会副委員長の奥山圭一先生(航空宇宙工学科教授)からは、日本大学理工学部の規模の大きさを活かし、幅広く好きなことをとことん楽しみながら追究してほしいというお話がありました。その後、本校卒業生で現在大学2年生の折笠さんと伊藤さんより、入学前の準備や大学での学生生活と学問への取り組み方などの具体的な話をいただきました。本日のガイダンスでのお話を今後の学生生活に生かし、理工学部やその先の将来において、活躍することを願っています。