2023.02.25

2年生保護者対象進路説明会が行われました。

2月25日の午後,2年生の保護者を対象とした進路説明会が理工学部船橋キャンパスの階段教室において行われました。倉又勇一学校長より挨拶があり,日本大学理工学部長の青木義男教授より,日本大学理工学部において実践している研究内容の紹介と,大学や学部を選ぶときに大切にしてほしいことについてお話をいただきました。そして,ベネッセコーポレーションの山田様より,「希望進路実現を後押しいただくために」というテーマで,現在の入試環境や共通テスト対策について,目標設定とお子様とのかかわり方などのお話をいただきました。そして,葛西進路指導主任から,今後の進路の流れとそれぞれの入試方式の説明,志望校の設定についてをお話させていただき,最後に瀬戸学年主任より,最近の2学年の様子と諸連絡をさせていただきました。生徒の希望進路の実現のための熱い話が続き,さらに会場も満席の状況でしたが,最後までご清聴いただきありがとうございました。