2024.01.23

代ゼミ受験講演を実施いたしました。

2年生NPコースと次年度NPコースを希望している1年生を対象とした受験ガイダンスが1月23日、代々木ゼミナール本部校山上佳那子様をお迎えし、本校生徒ラウンジにて行われました。これは、国公立大学を志望しているNPコースの生徒へ、受験に必要な情報を提供するために行われています。山上様からは先日終了した共通テストの平均点や具体的な出題問題を踏まえ、次年度の新カリキュラムを経た受験に対する具体的なアドバイスをいただきました。入試方式等の基本的な情報はもちろん、特に1年後に共通テストを控えた2年生には、これからの入試までの過ごし方等、詳細な説明もしていただきました。生徒たちは近づいてくる受験に対して緊張した様子ではありましたが、とても真剣に耳を傾けていました。