2024.02.07

令和5年度 2学年修学旅行 2月7日(水)B団報告

令和5年度2学年修学旅行3日目の様子をお伝えします。

【行 程】
ホテル→首里城→ゆいレール牧志駅・・・班別自由散策・・・ゆいレールにて各自那覇空港へ→石垣空港→ANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテル

天候が心配されましたが、那覇では太陽も顔を見せ、無事3日目の行程を終えることができました。

首里城では各クラス守礼門をバックに記念撮影を行ったあと、班別で歴史ある建物の見学を行いました。2019年の火災により多くの部分を消失した首里城ですが、再建が進められている姿を生徒たちは真剣な眼差しで見つめていました。
その後、国際通りを班別に自主散策しました。昼食では、沖縄そばやハンバーガーなど沖縄のソウルフードを堪能した生徒も多く、美味しい料理に舌鼓をうっていました。お土産を楽しく真剣に選ぶ姿も印象的でした。

本日の午後に那覇から石垣島に移動し、明日は生徒たちが各々希望した離島での体験学習をおこなってきます。シュノーケルや海亀放流など普段はなかなか体験できない貴重な機会が目白押しです。
明日も生徒たちの笑顔に会えることを楽しみにしています。

📷