2024.02.05

令和5年度 2学年修学旅行 2月5日(月)A団報告

いよいよ令和5年度2学年修学旅行が始まりました。
A団の様子をお伝えしたいと思います!

A団は先発のB団から遅れること1時間、10:00に羽田空港第2旅客ターミナルに集合。
天候が心配されましたが、全員集合し石垣島へ向け出発することができました。

関東が雪に覆われるなか無事に石垣空港へ到着。
天候はあいにくの曇天でしたが、Knt!の皆様、生徒たちの協力により1日目の行程を終了することができました。

空港からのバスの車窓では、さとうきび畑やパイナップル畑など、石垣島の豊かな自然を感じることができ、移動中はバスガイドさんの島唄に合わせて「イーヤーサーサー!」と合いの手を入れて盛り上がりました。

バンナ展望台では360°の絶景パノラマに生徒たちもシャッターを切る手が止まりませんでした。

川平湾のグラスボートでは幸運のウミガメを探すべく、生徒たちは懸命に海中を覗き込んでいました。多くの生徒がウミガメの姿を目撃し、幸先の良い初日スタートになりました。

明日は生徒たちが楽しみにしている離島のコース別体験です。
体調管理をしっかりして、明日も元気な様子をお伝えしていきたいと思います!
お楽しみに〜!!

【行 程】

羽田空港第2旅客ターミナル→石垣空港→川平湾→バンナ展望台→ANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテル

📷