2023.04.08

令和5年度1学期始業式が行われました(動画あり)

4月8日,令和5年度第1学期始業式が体育館で行われました。体育館で3学年が集合する形の始業式は,4年ぶりとなります。全学年・全教職員が集まった体育館には,あらたな年度のはじまりという,ほどよく緊張感のある雰囲気が感じられました。校長先生からは,「これからはお互いの表情を感じながら,今までよりもあたたかいコミュニケーションが可能になるため,言葉を大切にし言葉を磨き,言葉にあたたかさをのせて人と人との繋がりを大切にしていこう」というお話がありました。学校長式辞ののち,先生方の紹介,そして新入生と2・3年生の対面式が行われました。最後に,生活指導部からの連絡があり,体育館での始業式・対面式が終了いたしました。その後,教室に戻り,明後日の健康診断の説明,1年生は部活動紹介の動画も視聴いたしました。令和5年度が全学年揃ってスタートいたしました。明後日から,今の気持ちを大切に一歩一歩,前に進んでいきましょう。

🎦こちらをクリックすると動画が流れます。(音声にご注意ください)