2023.04.07

令和5年度新入生研修会が行われました。(動画あり)

4月7日,昨日入学を終えた新1年生は,新入生研修会で高校生活3年間をどのように過ごしていくかを学びました。今年も,昨年度と同様に各部署が作成した動画をみながら,担任の先生からポイントを説明し,午前中いっぱい各教室で過ごし,高校生活2日目が終了となりました。まだ2日目ですので,教室の雰囲気は,少し緊張感がありましたが,休憩時間になると少しリラックスした様子で,穏やかに教室で過ごしていました。少しずつ焦らずに,学校生活に慣れていきましょう。キャンパス内は,八重桜がピンクで包まれています。明日は,いよいよ全学年そろって,体育館での始業式・対面式です。

🎦こちらをクリックすると動画が流れます。(音声にご注意ください)