2022.09.01

2学期始業式が行われ、2学期がスタートしました。

9月1日、2学期始業式をテレビ放送にて実施いたしました。学校長より、先日ご逝去された実業家の稲盛和夫さんの「生き方」から、「利他の心」についてのお話がありました。学校長式辞のあとに、後援会奨学生に学業優秀で選出された1年生の表彰が行われました。また、生活指導部より2学期から女子スラックスを導入するというお話があり、始業式が終わりました。さて、久々に教室でクラスメートと顔を合わせ、楽しいひとときを過ごせたと思います。今日の式辞にもあったように、自分のことだけではなく、周囲を巻き込んで共に成長し豊かになろう、共に楽しもう、と常に相手を想うことを忘れず2学期も、充実した学校生活を送っていきましょう。

📸本日の様子