2022.07.16

保護者対象進路説明会(1学年・2学年)を実施いたしました。【動画あり】

1学年保護者対象の進路説明会と、2学年保護者対象の進路講演会が7月16日(土)、理工学部階段教室と本校2階ラウンジで行われました。

1学年は、自分の進路を考えるときに必要な知識と情報、そして2年生からのコース選択についての内容を、学校長、日本大学理工学部長の青木義男先生、そして代々木ゼミナールの川崎武司様、進路指導部主任、前年度の3年担任と1学年主任より、多方面にお話をいただきました。

2学年は、学校長の挨拶の後、1年後の大学入試に向けて、2022年度大学入試の振り返りとこれからの受験を迎えるにあって、制度のお話や学習のアドバイスなど具体的な内容を、代々木ゼミナールの川崎武司様よりお話いただきました。さらに、進路指導部主任からは、どのような夢をもち、それを実現するためにこの夏からどのように保護者としてサポートしていくべきかというお話がありました。最後に、学年主任より学年テーマの愛を持って、学年全体で受験をサポートしていくという言葉で締めくくられました。

1学年、2学年とも多くの保護者の皆さまにご来校いただき、ありがとうございました。生徒一人ひとりが志望する進路へ、学校として今後も指導し、サポートしていきます。

🎦1年生進路説明会の様子です。(←こちらをクリックすると動画が流れます)