2022.04.09

新入生研修会Ⅱ(1年生)と到達度テスト(2・3年生)を実施いたしました。《♪動画あり》

4月7日に行われた「新入生研修会Ⅰ」に引き続き「新入生研修会Ⅱ」が4月9日、各教室で行われました。
1学年主任からのメッセージから始まり、「生徒会活動(生徒会指導部)」「学校生活での健康(保健衛生部)」「図書活動(図書部)」について、各部署の主任からの説明動画を生徒たちは視聴しました。動画視聴の合間を縫って、生徒証用の顔写真撮影も行われました。最後に、スマホやSNSの利用に関わる「ソーシャルメディア講座」動画を視聴して、新入生研修会が終了となりました。動画視聴という形が続きましたが、生徒たちはどの内容についても真剣に耳を傾けていました。途中の休憩時間の様子を見ると、少しずつ友人関係が築かれているようです!2・3年生は,前年度までの学習内容が定着してるかどうかを確認する到達度テストを行いました。今日は,よく睡眠をとって,部活動や来週の行事と授業に備えましょう。

🎦こちらをクリックすると動画が流れます♪

①② 写真撮影の様子(1年生)  ③④ 研修会Ⅱの様子(1年生)  ⑤~⑦ 休憩時間の様子(1年生)

⑧~⑩ 到達度テストの様子(2・3年生)