2022.04.08

1学期始業式を実施いたしました。

4月8日,令和4年度第1学期始業式を放送室から各教室へテレビ中継の形で実施いたしました。校長先生から,「…成人年齢が引き下げられるということは,自分の判断と行動に責任も伴うということである。物事の判断,善悪の判断を今まで以上によく考えなければならない…」というお話がありました。続いて,生徒会長からは,新入生を迎えることばとともに最後に元気の良い「…ファイト!」というかけ声で新年度も学校を盛り上げていくぞ!という気合を感じました。新入生代表挨拶は,先輩や先生への丁寧な挨拶とともに,入学式で校長先生から約束された3cのことを心掛けるという決意表明があり,高校生活へのやる気を感じました。始業式後は,新たに着任した先生方の紹介,生活指導部からの連絡がありました。いよいよ新学期が全学年揃ってスタートいたしました。明日から,今の気持ちを大切に一歩一歩,前に進んでいきましょう。