2022.04.06

第57回入学式

令和4年度第57回入学式が4月6日、本校体育館で挙行されました。本日の式典には,青木 義男 日本大学理工学部長をはじめとするご来賓各位,保護者の皆さまに出席していただき執り行われました。倉又 勇一学校長からは,「高校生活では3つのc(challenge,consider,control)を大切にして,確かな未来に繋がる3年間にしてほしい。」とお話がありました。式典後は,教頭先生より新1学年担当教員の紹介があり,その後新入生は,担任とともにホームルームに向かいました。式典前のホームルームは,緊張した様子が目立ちましたが,式典後は少しずつ,ホームルームや廊下で明るい新入生の声がきこえてきました。これからの高校生活が楽しみです。新入生の皆さん、保護者の皆さま,ご入学おめでとうございます。

入学式とホームルームの様子をダイジェストでご視聴ください。

(↑クリックすると動画が流れます)

①入学式前の様子 ②初めてのホームルーム ③新入生入場
④在校生代表挨拶 ⑤新入生代表宣誓 ⑥1年生担任紹介

📸写真・映像で見るページにも,本日の様子を徐々にアップいたします。 (←こちらからページに移ります)