2022.03.05

第54回卒業証書授与式を実施いたしました。

令和3年度第54回卒業式が3月3日,本校体育館で挙行されました。日本大学副学長,理工学部長の青木義男先生をはじめとするご来賓各位,また卒業生保護者の方々に出席いただき,さらに,感染症対策のため参列できなかったご家族の方々へライブ配信も行い,多くの方々に祝福され見守られながら,心あたたまる式典が執り行われました。学校長 倉又勇一先生からは,「入学式から約束した2つのことば〝学ぶこころ〝と〝可能性への挑戦〝をこれからの人生においても大切にし,みなさんの優れた能力を開花させてほしい」とお話がありました。そして、理工学部長 青木義男先生からは、「皆さんは例年以上の困難を乗り越え成長している卒業生であることを自負してください。・・・知の翼を身につけ未来社会で羽ばたく人材であることを祈念しています」と励ましの言葉が贈られました。
414名の生徒たちは、盛大な拍手の中、3年間を過ごした本校を巣立っていきました。ご卒業おめでとうございます。

📷「写真・映像で見る」ページにも写真公開(←こちらをクリック)

⏯ 動画あり(←こちらをクリック)