2021.07.21

令和3年度第1学期終業式が行われました。

令和3年度第1学期終業式が7月21日,校内テレビ放送により各教室にて行われました。校長先生の式辞では,何事にも覚悟をもってチャレンジしてほしいというお話がありました。その後,日本大学付属高等学校特待生(4名),日本大学習志野高等学校石川貴雅奨学生(4名),後援会奨学生(10名)の表彰が行われました。続いて生徒会指導部より諸連絡を行い,第1学期終業式は終了となりました。全校生徒の皆さん,覚悟をもってチャレンジすれば,自ずとその成果は現れます。本日表彰された皆さんも,大会で活躍している皆さんも,日頃の授業や部活動に覚悟をもって取り組めているのだろうと感じます。これから始まる夏休みも,皆さん一人ひとりの目標に向かって覚悟をもって取り組んでみましょう。

終業式の放課後は,いつも通りの部活動,予備校放課後授業など,日ごろの生徒達の真剣な眼差しや笑顔が,今日の太陽の日差しのように輝いています。