2021.04.08

第1学期始業式が行われました。

令和3年度第1学期始業式・就任式が4月8日,放送室からのテレビ中継で行われました。校長先生の式辞なかで,素敵な出会いは,さわやかな「あいさつ」から始まりますというお話と,先日オリンピック出場の内定が決まった本学スポーツ科学部の池江璃花子さんのお話を引用し,みなさんも辛いときも自分を信じて「努力」を続けてほしいというお話がありました。1年生は,すでに一昨日の入学式より新しい出会いが始まっています。2年生,3年生は今日の始業式から,また新しい素敵な出会いが始まりますね。

①校長先生のお話  ②生徒会長より新入生にメッセージ  ③新入生代表より先輩方への挨拶  ④始業式をお手伝いしてくれる放送部の様子  ⑤集中して話を聴く生徒の様子   ⑥保健室前廊下におめでとうのメッセージ

他にも,1年生の3日目のホームルームの様子や,今年度初めての登校日であった2年生・3年生のホームルームなどの様子も「motto→日大習志野」の「写真・映像で見る」に納めました。是非,そちらのページもご覧ください。

📖「写真・映像で見る」ページへジャンプ