2024.06.10

令和6年度*第1回ビブリオバトルを実施いたしました。

図書委員会主催の今年度第1回目のビブリオバトルが6月10日放課後、生徒ラウンジにおいて開催されました。参加した生徒は、各自お薦めの本を持ち寄り、6つのグループに分かれ、3分間でその本の魅力についてプレゼンをしました。プレゼン後の1分間は聞いていた生徒たちからのさまざま質問に答えていました。プレゼン中も質問タイムも盛り上がり、グループで「1番読みたい」という票を集めたチャンプ本が決定しました。最後に各グループのチャンプ本になった者による決勝戦も参加者全員投票で行われ、本日の1番のおすすめ本が決定いたしました。これらのチャンプ本は、本校図書室で紹介されます。ビブリオバトルに参加できなかった生徒の皆さんも、是非読んでみてください。

今回の各グループのチャンプ本(📝PDF)です。