2024.04.09

令和6年度1学期始業式が行われました。(動画あり)

4月9日、令和6年度1学期始業式が体育館で行われました。今年度全学年の生徒が一同に会するのはこれがはじめてになります。あらたな年度のはじまりを感じさせるほどよい緊張感の中、式が進行しました。校長先生からは、全校生徒へ向けて、夢を達成するための五つのポイントについてお話がありました。学校長式辞ののち、先生方の紹介、そして新入生と2・3年生の対面式が行われました。最後に、生活指導部などからの連絡があり、体育館での始業式・対面式が終了いたしました。その後、教室に戻り、明日の健康診断について担任から説明を受け、1年生は部活動紹介の動画も視聴いたしました。あいにくの荒天でしたが、下校時には生徒たちの緊張も少しほぐれたのか、笑顔が見られました。

🎦こちらをクリックすると動画が流れます。(音声にご注意ください)