2024.03.02

令和5年度第56回卒業証書授与式が行われました。(動画あり)

令和5年度第56回卒業証書授与式が3月2日、本校体育館で挙行されました。当日は日本大学理工学部長の轟朝幸先生をはじめとするご来賓各位、保護者の方々、そして2学年生徒も参列し、多くの方々に見守られながら心あたたまる式典が執り行われました。学校長倉又勇一先生からの式辞、日本大学学長酒井健夫先生、理工学部長轟朝幸先生、そして同窓会会長伊藤昌弘様の祝辞をいただきました。
卒業証書授与式後には,各教室において保護者の方々とともに最後のホームルームで卒業生たちの門出をみんなで祝い、そして別れを惜しみつつ、56期生が本校を巣立っていきました。ご卒業おめでとうございます!

これからの人生も、思いっきり楽しんでください。応援しています。

🎦ダイジェスト動画を公開中(←「写真と映像で見る」ページはこちらをクリック)

📷朝の様子

📷式典前のホームルーム(若干緊張気味かな?)

📷式典前の3学年集合写真

📷卒業証書授与式 ♪卒業生入場

📷卒業証書授与式 ♪卒業証書授与

📷卒業証書授与式 ♪賞状授与

・日本大学学長賞、千葉県知事賞、優等賞、後援会会長賞、同窓会会長賞、千葉県私立中学高等学校協会賞

♪部活功労賞、部活努力賞、千葉県高等学校教育研究会学校図書館部会賞、生徒会賞、皆勤賞、精勤賞は各ホームルームで授与されました。

📷学校長式辞

📷日本大学学長祝辞(日本大学理工学部長代読)・日本大学理工学部長祝辞

📷来賓祝辞(同窓会会長より)

📷在校生代表生徒送辞

📷卒業生代表答辞

📸卒業証書授与式 ♪記念品贈呈

📸卒業証書授与式 ♪卒業の歌・校歌斉唱

📸卒業証書授与式 ♪卒業生退場

📷式典後の写真撮影の様子

📷最後のホームルーム

📸同窓会会長賞、部活努力賞受賞作品(美術部)

📸卒業おめでとう!の気持ちが、校舎内のあちこちに溢れていましたね。キャンパスの桜も開花で祝福🌸

📸56期生からの卒業記念品(案内板、学校銘板)

📸56期3学年担当教員より ♪再会を楽しみにしてるよ!