2024.02.24

2年生保護者対象進路説明会が行われました。

2年生の保護者を対象とした進路説明会が2月25日の午後、理工学部船橋キャンパス階段教室において行われました。

はじめに、学校長が校務出張のため五味教頭よりご挨拶を申し上げ、続いて理工学部次長の居駒知樹教授より、現在進行中の大学の改革について、理工学部の紹介や理工学部の就職状況が良好なことなどをお話しいただきました。

次にベネッセコーポレーションの山田様より、「大学受験の現況と受験を見すえた保護者の心構え」というテーマで、最新の入試動向や今後、保護者の皆様にお願いしたい受験生をもつ保護者の心構えなどをご説明いただきました。

続いて、本校進路主任より、今後の進路の流れとそれぞれの入試方式の説明、志望校の設定についてをお話させていただき、最後に学年主任より2学年の近況報告および諸連絡がありました。土曜日の午後のお忙しい中、多くの保護者の皆様にはご来校いただき、また、最後までご清聴いただきありがとうございました。

📷