2023.11.12

第58回日習祭(文化祭)が終了いたしました。

11月11日(土)、12日(日)の2日間にわたって開催された日習祭(文化の部)は、4年ぶりの一般公開での開催で、卒業生やご家族の方々、そして受験生など多数の方々にご参加いただき、活気あふれるものとなりました。1・2年生の各クラスの出し物、文化部を中心とした部活動による展示、発表や有志団体の発表、そして日本大学理工学部の学科説明・展示ブースなど、様々な企画で、各団体が準備したものを発表させていただきました。駐車場にはキッチンカーがずらりと並び、充実した飲食物を楽しむことができました。改めまして、ご参加いただいた方々、ご協力いただきました学校近隣の方々、関係者の皆様に感謝申し上げます。

名残惜しいですが、明日が閉会式です。

📷日習祭(文化の部)名物、大階段装飾

📷生徒会運営委員会が制作した昇降口の大鳥居

📷開会式の様子

📷各クラスの発表

📷書道部

📷演劇部

📷吹奏楽部

📷チアリーダー部

📷美術部

📷物理部

📷生物部

📷化学部

📷茶道部

📷華道部

📷写真部

📷社会部

📷英語部

📸放送部(準備から閉会式の日まで4日間、放送で走り続けました!ありがとう!)

📷文芸同好会

📷ICT研究同好会

📷図書委員会

📷福祉委員会(バザー)