2023.11.02

NPおよびCSTのコース説明会(1年生)を実施!

1年生の希望者対象に、10月31日の放課後、2階生徒ラウンジにてNPコース説明会を、11月2日の放課後、視聴覚室にてCSTコース説明会を実施いたしました。今の段階で、選択の可能性がある生徒達がそれぞれのコース説明会に集まり、熱心にコースで学ぶことやコースの特長などを聞いていました。4月の入学後から、二者面談、三者面談、LHRや学年集会を通じて、2年生からのNPコース、GAコース、CSTコースの進路選択について指導をしていますが、今回の説明会は、それぞれの意思を固めるために参加する生徒が多かったようです。NPコース説明会では、筑波大学在学中の卒業生からも、受験勉強についてや、大学の魅力を大いに語っていただき、終了後には、卒業生に質問するための列ができていました。自分の将来を想像し、自らの力で未来を切り開いてほしいです。

📸NPコース説明会の様子

📸CSTコース説明会