2023.09.11

1年生校外研修Ⅱ(日本大学学部見学会)を実施いたしました。

キャリア教育指導の一環として9月11日(月)、1年生全生徒を対象とした日本大学学部見学会が実施されました。これは総合大学である日本大学の各学部を直接訪問し、この研修で得られた実感から生徒一人一人の職業観や目的意識を向上させることを目指して行っているものです。
今回は、次の6つのコースに分かれて実施いたしました。どのコースの参加者も、大学の専門性や施設・設備の充実に圧倒されている様子でした。今日の研修が今後の進路選択に活かされることでしょう。ご協力いただきました大学学部の教職員の皆様、ありがとうございました。

①文理学部→芸術学部、②生物資源科学部、③法学部→危機管理・スポーツ科学部、

④商学部→経済学部、⑤生産工学部→理工学部、⑥理工学部→松戸歯学部

📷文理学部→芸術学部

📸生物資源科学部