2023.07.23

ブリスベン語学研修レポート2023①

7月22日(土)、いよいよブリスベン語学研修がスタートしました。
成田空港で多くの保護者にお見送りいただき、32名の参加者は無事に日本を出国しました。
約7時間のフライトを経て、現地時間で6時半頃にゴールドコースト空港に到着しました。

7月23日(日)、バスでブリスベンの街まで移動し、早速プログラムが始まりました。
始めは、マウント・クーサという展望台でブリスベンの街を一望できる美しい景色を堪能しました。
次に、ローンパイン・コアラ・サンクチュアリという動物園を訪れました。
生徒たちも、コアラ、カンガルー、エミュー、カモノハシなどのかわいい動物たちを見ながら、オーストラリアへ来たことを実感したようでした。
最後に、グリフィス大学で現地スタッフからホームステイについての説明を受けた後、いよいよホストファミリーと初対面。
緊張感でいっぱいの生徒たちも、温かいホストファミリーに向かい入れられ、笑顔で各家庭へと向かっていきました。

本校WEBサイト『写真と映像で見る!』(←こちらをクリック)ページにも、語学研修の様子をアップしています。
是非ご覧ください。