2023.07.14

理工学部長講演と交通マナー講座を実施いたしました。(1年生)

1年生を対象とした日本大学理工学部長講演および交通マナー講座が7月12日、2階生徒ラウンジにて実施されました。この講演会は、理工学部との高大連携教育の一環として、「理工学がどのように未来を創造していくのか」という内容を、理工学部長の青木義男先生(精密機械工学科)からお話していただきました。交通マナー講座では、身近で起こりうる交通事故と、事故から自分を守るためにはどのような行動が必要かなどを、千葉県庁くらし安全推進課の交通安全推進員、福永幸一さんからお話していただきました。これからも、本日の話を意識しながら、自転車に乗車したり、歩行時には周囲の状況を察しながら、交通マナーを守りながらより安全に過ごしてほしいです。

📸校長先生のお話

📸理工学部長 青木義男先生のご講演