2023.07.19

1年生保護者対象進路説明会を実施いたしました。

1年生の保護者を対象とした進路説明会が7月15日(土)、理工学部船橋校舎階段教室にて行われました。校長挨拶に続き、理工学部長 青木義男 教授(精密機械工学科)より、日本大学理工学部がどのように未来創造に関わっていくのかなどについてお話していただきました。その後、代々木ゼミナール教育総合研究所所長 佐藤雄太郎先生より2025年度以降の共通テストと大学受験の前に準備しておきたいことについての説明があり、本校進路指導部主任より、大学受験を見据えた日頃の学習習慣について説明をいたしました。そして、2年次以降のコース選択の一助となるようGA、NP、CSTコースの担任経験をもつ教員より、それぞれのコースの特徴を説明し、最後に、学年主任から1学年生徒の近況のお話をさせていただきまして、終了となりました。炎天下の中、多くの保護者の皆様に来校いただき、有意義な説明会となりました。ありがとうございました。