2023.03.02

令和4年度第55回卒業証書授与式が行われました。

令和4年度第55回卒業式が3月2日、本校体育館で挙行されました。当日は日本大学理工学部長の青木義男先生をはじめとするご来賓各位、多数の保護者の方々が出席し、厳粛な中にも心あたたまる式典が執り行われました。学校長倉又勇一先生からは,「これからの人生も失敗を恐れず,果敢に進んでほしい」という餞のことばがあり,また,理工学部長青木義男先生からは、「この困難な時代を乗り越えたことがこれからの人生の糧になる」と励ましの言葉が贈られました。
卒業証書授与式後には,各教室において保護者の方々に見守られながら、担任とクラスの仲間との最後のホームルームで別れを惜しんでいました。

コロナ禍の臨時休校から始まった高校生活,コロナ禍でもできることを工夫して3年間を過ごしてきた55期生が,本校を巣立っていきました。ご卒業おめでとうございます。

🎦動画(音声が出ますのでご注意ください*クリックすると始まります。)

📸登校の様子・式典の様子・式典後の様子です。

📸その他の写真も,本校WEBサイト「写真と映像でみる」に掲載(←こちらをクリック)