平成25年10月11日(金) 9:00~12:30
理工学部8号館2階819実験室にて
今回はセッコウの水和反応の実験が行われました。半水(焼き)セッコウに純水,ショ糖溶液やクエン酸ナトリウム溶液を注入し発熱速度を比較し,水和の確認や遅延材の影響を観察するものでした。データを取る大変さやデータの視覚化について学べた実験だったようです。
日大習志野高校からのお知らせ等を掲載いたしております。
平成25年10月11日(金) 9:00~12:30
理工学部8号館2階819実験室にて
今回はセッコウの水和反応の実験が行われました。半水(焼き)セッコウに純水,ショ糖溶液やクエン酸ナトリウム溶液を注入し発熱速度を比較し,水和の確認や遅延材の影響を観察するものでした。データを取る大変さやデータの視覚化について学べた実験だったようです。
2013年10月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - | - |
- | - | - | - | - | - | - |
日本大学習志野高等学校 〒274-8504 千葉県船橋市習志野台7-24-24
Copyright © 2011 NIHON UNIVERSITY NARASHINO HIGH SCHOOL. All right Reserved.