News&Topics―日本大学習志野高等学校

日大習志野高校からのお知らせ等を掲載いたしております。

記事一覧

語学研修:19日目 (Introducing Japanese Foods)

ファイル 775-1.jpgファイル 775-2.jpgファイル 775-3.jpgファイル 775-4.jpg

 本日で、午前・午後ともに授業がある日は最後でした。シェフィールドでの生活スタイルや、カレッジに通い、ホストファミリーと過ごす1日の流れにも慣れてきたばかりですが、いよいよ終わりが近づいてきてしまいました。イギリスでは、1日の中で晴れ・曇・雨の全てを経験することがあります。肌寒い気温に慣れてしまったので、生徒たちが日本に帰国してからの体感温度が気になります。

 さて、日々の授業で英語に磨きをかけている生徒たちは、休日や時間がある時には、ホストファミリーに日本食を紹介していました。友人も招いてお好み焼きを作ってあげた生徒もいました。

 どの生徒も、着実に英語スキルが向上しています。是非自信を持って今後に活かしていってほしいです。
 
 そして、ホストファミリーとの時間も残りわずかとなりました。悔いの残らないように、存分にコミュニケーションを取れるといいですね!


①お好み焼きパーティー(1) ②お好み焼きパーティー(2)
③ホストマザーと      ④先生と教室にて